当前位置:
湖南教育新闻网> 基础教育> 三湘校园 > 详情

为“心”赋能,逐光而行,西雅中学初三年级举行减压赋能系列活动

2024-05-24 22:03:21 来源:湖南教育新闻网 作者:龙泠西 李姣

微信截图_20240524223918.png

微信截图_20240524224237.png

湖南教育新闻网讯(通讯员 龙泠西 李姣)蝉鸣渐起,中考日近。5月24日上午,西雅中学的初三学生开启了一场趣味轻松愉悦的户外减压拓展活动。学生以班级为单位人人参与,全体师生兴味盎然。

本次活动主要以学生体验为主, 把趣味、合作、快乐等理念融入到游戏之中,开展了“旗开得胜”“合力运球”“巨龙翻身”等一系列减压赋能活动。本次减压拓展活动为初三学子带来了一次难得的心灵之旅,使他们体验到了竞技的快乐与合作的融洽,感受到了压力释放之后的轻松和惬意,为初三学子以积极的心态、饱满的情绪迎接中考提供了强大的心理支持。

据了解,为帮助初三学子缓解压力,增强信心,西雅中学在5月心理健康月开展了系列减压赋能活动。

一方面,有来自教师的引导。比如在5月10日,学校心理辅导室精心策划并开展了一场富有创意和实效的减压赋能团辅活动。心理组老师带领同学们在活动中觉察压力的大小和来源,引导大家正确和压力相处,在最后的冲刺阶段轻装上阵,释压前行。

微信截图_20240524223943.png

另一方面,有来自朋辈的鼓励。西雅中学开展了“请和我击掌”加油活动。初一和初三同学通过“隔空击掌”方式,绘制出一个个代表力量与连接的手掌印,重叠的手掌轮廓是一个个响亮的击掌,是逐梦路上携手成长的“心”力量。

微信截图_20240524224002.png

“我校本次系列减压赋能活动的开展,有效地缓解了初三学子的压力,也让他们感受到了来自同学朋辈和老师的关怀、支持。相信初三学子将以更加积极、乐观、放松、自信的状态迎接挑战,奋勇前行。”学校相关负责人表示。

编辑:redcloud

热稿排行

Baidu
map